Anmeldeabend für die Konfirmandenzeit 2020 bis 2022

Für Mittwoch, den 24. Juni 2020, um 19.30 Uhr, laden wir Eltern und Kinder zu einem Infoabend mit Anmeldung für den Konfirmandenunterricht in unser Gemeindehaus, Albert-Schweitzer-Weg 5, ein.
Angemeldet werden sollen die Kinder, die 12 Jahre alt sind oder es demnächst werden und die im Jahr 2014 eingeschult wurden. Diese Kinder werden also zu Beginn des Unterrichts im 7. Schulbesuchsjahr sein.
Zur Anmeldung mitzubringen ist die Geburtsurkunde mit dem Taufeintrag.

Bald ist es soweit…
... und ein festliches Ereignis in der Bethlehemgemeinde steht an: die Konfirmation.

Dieses Mal ist die Gruppe der Hauptkonfirmanden/Innen wieder so groß - insgesamt 19 Jungen und Mädchen -, dass an zwei Tagen Konfirmationstermine in unserer Bethlehemkirche sind, nämlich am Samstag, dem 9. Mai um 15.30 Uhr und am Sonntag, dem 10. Mai um 10.00 Uhr .
Ereignisreiche 1 ½ Jahre liegen hinter den Jugendlichen, in denen sie zahlreiche Gottesdienste besucht haben und „ihre“ Gemeinde auch bei vielen Festen und Aktionen tatkräftig unterstützt haben. – Sei es beim Einsatz in der Küche bei Gemeindefesten, beim Verkauf der Erntegaben oder als Helfer/innen beim Backen und Basteln u.v.m.
Im Konfirmandenunterricht wurde gemeinsam gefragt: „Glaube, was ist das?“ Manches Mal hat sich der eine oder andere wohl auch gefragt: „ Was soll ich glauben?“ und hat für sich – hoffentlich – auch entdeckt: „Ja, das glaube ich!“
Am 26. April werden sich die Konfirmanden/Innen in einem Gottesdienst mit Abendmahl der Gemeinde vorstellen und zeigen, was sie gemeinsam erarbeitet haben.

Die Konfirmanden/Innen sind:
Am Samstag, 9. Mai um 15.30 Uhr:
Sarah Rickermann, Viktoria und Vincent Korolenko, Maria Nuss, Jason Wiebe, Isabelle Glesmann, Amalia Bruns, Amalia Dietrich, Hendrik Lind, Marlon Wenzel und Denis Justus

Am Sonntag, 10. Mai um 10.00 Uhr:
Johanna Funke, Lilli Rollwage, Joy Kloostermann, Kristina Elsenbach, Nicole Tide, Kamilla Supakhunov, Franka Strecker, Nele Meiners